cuistanciers-banner
En vedette
Verre exotique
Fairly difficult
Fairly cheap

Un dessert où la coco, l'ananas, le fruit de la passion et la mangue se côtoient sous différentes textures

Prep

Cook

Ready In

1h

Category: Dessert
Cuisine Type Caribbean

Ingredients

For 4 Person(s)

Confit mangue passion

250 grammes Purée de mangue
50 grammes Jus de passion (~4 fruits)
25 grammes Sucre
5 grammes Pectine NH

Pana cotta coco

400 grammes Purée de coco
20 grammes Sirop de sucre
40 grammes Rhum
1 Citron vert
6 grammes Gélatine

Ananas poché

1 Ananas
500 grammes Eau
100 grammes Sucre
80 grammes Rhum
80 grammes Jus de citron

Appareil à mousser au Malibu

40 grammes Sirop de sucre
100 grammes Jus de citron
60 grammes Malibu
40 grammes Eau
20 grammes Lécithine de soja

Finition

Sorbet passion
Zeste de citron vert

Verre exotique Directions

  1. Confit mangue-passion : Mélanger la pectine et le sucre. Chauffer légèrement la purée de mangue et le jus de passion. Ajouter la pectine et le sucre et porter à ébullition pendant une minute. Verser dans quatre verres à cocktail à un centimètre de hauteur et laisser prendre au réfrigérateur.
  2. Pana cotta coco : Porter à ébullition la purée de coco, le sirop et le rhum. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide. Réserver 5 minutes au réfrigérateur. Râper les zestes de 1 citron vert, bien mélanger. Verser cette panna cotta sur le confit mangue passion avant qu’elle ne se gélifie, sur 2 cm de hauteur. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Ananas poché : Tailler l’ananas en brunoise et la débarrasser dans un cul de poule. Porter à ébullition tous les autres ingrédients et verser sur cette brunoise. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. Appareil à mousser au Malibu : Mélanger tous les ingrédients et mixer. Réserver au réfrigérateur.
  5. Dressage : Égoutter la brunoise d’ananas et en recouvrir la pana cotta. Mixer l’appareil à mousser au Malibu et disposer une cuillère de cette écume sur la brunoise.
  6. Finition : A l’aide d’une poche dresser au centre le sorbet passion. Râper un peu de zeste de citron vert.

Reviews 1.67/5

PA

Top, trop bon et trop beau !!!

bliNillFommug

cbd online buy cbd buy cbd oil

Droddex

Amoxicillin Patient Insert https://bestadalafil.com/ - cialis cost gland Dexupg Cialis Dwuxsb https:...
Full Review

Add review

Share This Recipe